На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Песков: Путин вряд ли поздравит Стармера с победой на выборах в Британии

Президент России Владимир Путин вряд ли поздравит Кира Стармера с победой Лейбористской партии на выборах в парламент Великобритании. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Лондон остается недружественным по отношению к Москве.

«Зачем нам это делать? Я так не думаю.

Британия — недружественная страна», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Также он добавил, что Россия не испытывает оптимизма в вопросе возможности улучшения двусторонних отношений с Британией в связи с изменениями в парламенте этой страны.

«Скорее всего, судя по предыдущим высказываниям, лейбористы тяготеют к продолжению линии на отрицание будущих российско-британских общений, и вряд ли они предложат какие-либо мирные и творческие инициативы», — подытожил Песков.

Сегодня, 5 июля, стало известно о победе Лейбористской партии в выборах, которая заработала 326 из 650 мест в нижней палате парламента, что дало ей возможность сформировать новое правительство. Консервативная партия, которую возглавлял Сунак, и проигравшая выборы после 14 лет пребывания у власти, пережила крупнейший провал в своей истории.

Ранее Букингемский дворец проинформировал, что Кир Стармер, лидер лейбористов, официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. До этого король Великобритании Карл III принял отставку Риши Сунака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх