На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Пезешкиан и Джалили прошли во второй тур президентских выборов в Иране

В Иране 5 июля проведут второй тур досрочных президентских выборов, в котором предстоит встретиться реформисту Масуду Пезешкиану и кандидату от консервативного крыла Саиду Джалили.

Представитель избирательного штаба страны Мохсен Эслами озвучил в эфире телеканала IRIB результаты обработки всех бюллетеней, согласно которым за экс-депутата парламента Пезешкиана проголосовали 24,5 млн избирателей, за представителя духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики Джалили - 9,5 млн.

По итогам первого тура выбыли из президентской гонки спикер парламента Мохаммад Багер Галибаф и экс-глава МВД Мостафа Пурмохаммади, набравшие 3,4 млн и 206 тыс. голосов соответственно.

Согласно сведениям избирательного штаба, явка на выборах составила 40%.

Напомним, досрочные выборы в Иране были назначены после гибели в мае президента страны Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх