Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Следствие просит суд продлить арест бывшему губернатору Белозерцеву

Следствие просит суд продлить арест бывшему губернатору Белозерцеву

В районный суд Москвы поступили ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, обвиняемому во взяточничестве, и другим пяти фигурантам этого дела.

Ранее они были арестованы судом до 20 мая. Заседания по вопросу продления меры пресечения пройдут во вторник, 18 мая.

Кроме того, следователь назначил фонетическую экспертизу аудиозаписей телефонных разговоров по делу Белозерцева, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, экс-губернатор получил от главы группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены и бизнесмена Антона Колоскова взятки на сумму свыше 31 млн рублей за предоставление конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов на приемку и хранение лекарств и различных медизделий для региональной системы здравоохранения.

В середине апреля суд арестовал деньги и имущество Шпигеля и Белозерцева. Арест был наложен на изъятые при обыске 230 млн рублей, 300 тыс. евро и 100 тыс. долларов, а также на земельные участки и нежилые помещения в Подмосковье, Крыму и Пензенской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,