Яблоки могут отрицательно повлиять на здоровье людей с желудочными заболеваниями. Об этом заявила в интервью NEWS.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Она отметила, что употребление яблок может усилить кислотность, что, в свою очередь, раздражает слизистую желудка, особенно при гастрите и язвенной болезни.
Кроме того, сахара и фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоках, при частом употреблении могут наносить вред зубной эмали. В редких случаях может возникать аллергическая реакция на яблоки, являющаяся индивидуальной особенностью, уточнила Лялина.
По мнению эксперта, безопасное количество яблок для взрослого человека составляет от одного до трёх штук в день. Она также советует есть плоды с кожурой, так как в ней сосредоточено много клетчатки и антиоксидантов.
После съеденного яблока желательно прополоскать рот водой для защиты зубов от кислот, советует биолог.
Особенно полезны запечённые яблоки, так как они сохраняют все полезные вещества и увеличивается содержание пектина, заключила Лялина.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что употребление облепихи не рекомендуется пожилым людям, страдающим сахарным диабетом.
Свежие комментарии