На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Присосался к власти ,не оторвать !Дмитрук: Зеленско...

Дадут ли пособие по беременности, если работодатель не делал взносы в ФСС?

Могут ли отказать в выплате пособия по беременности и родам из-за того, что компания не отчисляла подоходный налог в ФСС, а потом и вовсе прекратила деятельность?


Ст. 255 Трудового кодекса РФ указывает, что каждая работающая женщина имеет право на получение пособий по беременности и родам, напоминают э­ксперты Фонда.

Необходимо обратиться в отделение ФСС по месту житель­ства с заявлением и пакетом документов (паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, справка о рождении, справки с места работы заявителя и его супруга/супруги о том, что там пособие не платят, трудовой договор по месту работы заявителя, справка о доходах).

Фонд имеет право и возможность проверить счета работодателя. Если у работника есть документы, подтверждающие, что работодатель прекратил деятельность на день обращения за пособием либо выплата им пособий невозможна в связи с недостаточно­стью средств, он вправе представить такие сведения в территориальный орган ФСС для ускорения принятия решения. Если денег у работодателя нет, пособие застрахованному лицу может назначить и выплатить территориальный орган ФСС РФ в течение 10 календарных дней. Если у работодателя д­еньги есть, то необходимо обратиться в суд.

С решением суда нужно обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая недобросовест­ных предпринимателей, как правило, не находит, и уже с решением ФССП о невозможности взыскания денежных средств обращаться за пособием в Фонд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх