На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Всё как-то мутно...Стало известно, ч...
  • Vova Гарин
    Фантазировать дуракам разрешено по природе рождения...Следы в тайге: по...
  • Eduard
    Не надо вестись на францию,все делают всё! У вас коньяк! У Франции"Пойло"!Пашинян рассказал...

Врач Неронов раскрыл, сколько грибов можно есть без вреда для здоровья

Порция грибов весом 150–200 г с частотой употребления не чаще раза в неделю является относительно безопасной для здоровья, о чем в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

По его словам, люди, которые любят добавлять в рацион различные грибы, должны помнить, что их чрезмерное потребление каждый день может привести к развитию расстройств работы пищеварительной системы.

Эксперт подчеркнул, что грибы противопоказаны детям дошкольного возраста и пациентам, страдающим от хронических заболеваний органов ЖКТ в стадии обострения.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», — резюмировал Неронов.

Ранее врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, сколько клюквы можно съесть в день без вреда для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх