Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Кабмин расширит программу льготной ипотеки на строительство частных домов

Кабмин расширит программу льготной ипотеки на строительство частных домов

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что правительство расширяет программу предоставления льготной ипотеки для семей с детьми и теперь ею можно воспользоваться в целях строительства частного дома, пишет ТАСС.

Как уточняется, дополнительно будет выдано кредитов на сумму около 79 млрд рублей. По словам премьера, площадь построенного на эти деньги жилья может составить 2,8 млн кв. м. Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Обязательным условием является то, что строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перейти к такой модели ипотеки, чтобы условия предоставления ипотечного кредита на льготных условиях зависели от социально-экономического положения конкретного субъекта РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх