На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Лидер «7Б» Иван Демьян высказался о «переобувании» Софии Ротару

Иван Демьян – лидер популярной рок-группы «7Б». Коллектив хорошо знаком поклонникам российского рока, а композиция «Молодые ветра», ставшая хитом в 2000-е, до сих является визитной карточкой группы. Музыкант родился в 1969 году в Молдавской ССР, затем переехал в город Северодонецк Украинской ССР. Иван отслужил в армии и имеет звание старшина запаса летной эскадрильи.

Демьян с 2014 года помогает Донбассу, выступает в Донецке, а после начала СВО поддержал наших воинов. На Украине фронтмен «7Б» внесен в базу экстремистского сайта «Миротворец».

В проекте «Так сказать» музыкант рассказал о своем отношении к артистам, не поддержавшим Россию в сегодняшние трудные времена.

Ведущий напомнил Демьяну, что в одном из интервью на просьбу назвать имена великих молдаван Иван назвал Софию Ротару. Известно, что народная артистка СССР является кавалером молдавского ордена республики и гражданкой Украины. После начала СВО певица продала всю свою российскую недвижимость и порвала связи с Россией.

Демьян объяснил, почему много лет назад считал Ротару достойной называться великой и почему сейчас он поменял свое мнение.

«Когда-то я действительно думал так, а сейчас неожиданно стало актуальным слово «переобувание», - рассуждает музыкант. – Тогда я отвечал на вопрос вне сегодняшнего контекста. Моя мама любила ее песни петь, во времена моей юности под ее "Луна, луна” на дискотеках танцевали. Она просто пела хорошие песни. Она говорила и на русском, и на молдавском, и на украинском языках... Поэтому я и назвал ее. В советские времена она была замечательной исполнительницей... Потом я понял, что взгляды человека по жизни меняются, и чем больше человек обогащается, тем точнее определяет, за кого лямку тянет. Раньше она говорила какие-то справедливые вещи. Потом она это потеряла все, как я понимаю, из-за обогащения... Тем более в Ялте у нее была недвижимость, замки... Все рухнуло у нее. Вот поэтому она и заняла такую позицию».

Ответил музыкант и на вопрос: правильно ли то, что София Ротару заняла сторону Украины, тогда как именно Россия дала ей и славу, и деньги, и народную любовь.

«Что об этом рассуждать? – говорит Демьян. – Вы посмотрите на нашу Примадонну. А ведь Россия – это ее родина, которая ее приподняла просто в заоблачные небеса... А она взяла и переобулась. Теперь отдыхает и живет за рубежом. Их поступок – и той, и этой – абсолютно мною недогоняемый и, в моем понимании, абсолютно неправильный. Но они так решили. И туда им и дорога».

Когда разговор зашел о возможном возвращении Софии Ротару и Аллы Пугачевой в Россию, музыкант высказался так: «Я не знаю, до какой степени покаяния надо им дойти, какие выпросить прощения у народа своего, какие нужно найти слова и действия... Слов, наверное, уже будет маловато... Но навряд ли у Софии Ротару или Аллы Пугачевой щелкнет какой-то тумблер и что-то у них там изменится... »

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх