На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Наверняка жалкие отпрыски УГОЛОВНИКОВ.Избившая мужчину ...
  • лина любимцева
    Да ненавидят финны и нас,и наше радио.  Пшли он вон, пся  крэв!!Yle: из-за сильно...
  • Вера Роднова
    Как ни говорите, но Трамп идеальный манипулятор.Он из ситуации с вооружением вышел блестяще. И дал оружие, хохлы радо...В ЕК заявили, что...

ФНП: россияне с 1 июля могут оперативно передавать документы из-за границы

С 1 июля россияне, находящиеся за рубежом, получили возможность быстро передавать документы в Россию, что существенно облегчило проведение сделок, в частности, связанных с недвижимостью. Об этом РИА Новости сообщили в Федеральной нотариальной палате (ФНП).

Согласно новому порядку, теперь можно обратиться к сотруднику консульского учреждения с просьбой перевести в электронный формат доверенности, свидетельства о браке и другие бумажные документы, а также подтвердить их легитимность.



В ФНП заявили, что необходимость срочно переслать документы из-за границы в Россию может возникнуть в различных ситуациях. К примеру, семья россиянина, находящегося в длительной командировке, может решить продать квартиру и приобрести новую. Без нотариального согласия супруга проведение такой сделки невозможно. Часто требуется и оперативное пересылка доверенности, например, на распоряжение недвижимостью.

Отмечается, что готовый цифровой экземпляр документа можно сразу отправить адресату в России, например, по электронной почте. При необходимости получатель документа может обратиться к нотариусу, чтобы вернуть его в бумажный формат, сохранив юридическую силу.

В Федеральной нотариальной палате уточнили, что через консула можно передавать любые документы, кроме договоров в простой письменной форме, паспортов и иных удостоверяющих личность документов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх