На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Как бесплатно получить много саженцев для живой изгороди?

Отвечает инженер садово-паркового строительства Василий Левин:

— Очень просто! Надо вырастить их из семян. Осенью или в начале зимы соберите семена клена Гиннала, барбариса обыкновенного, туи (сортов «Брабант», «Еллоу Риббон», «Фастигиата» или других высокорослых с рыхлой кроной, подходящей для стрижки), боярышника, сосны горной, шиповника или других культур, которые вам приглянулись.

Очистите их от остатков плодов и, не высушивая, посейте в большие горшки или ящики с лёгкой питательной почвой. После этого прикопайте ящики в тенистом, но не затапливаемом по весне талыми водами месте сада. Сверху по возможности прикройте их сеткой, чтобы вашим планам не помешали мыши.

Появившимся весной сеянцам дайте немного окрепнуть, а потом распикируйте их на отдельную грядку (так называемую школку) или в более крупные ёмкости. Через 2-4 года (в зависимости от вида растения) при стандартном уходе их уже можно будет использовать для создания изгороди.

Совет: для получения густой, быстро смыкающейся изгороди саженцы надо размещать из расчета 2-4 штуки на погонный метр. Кроме того, всхожесть семян у некоторых культур (клены, боярышник) весьма невелика. Поэтому с самого начала не «скромничайте», а сейте с большим запасом!

Ссылка на первоисточник
наверх