На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Диетолог Лазуренко раскрыла полезные свойства зеленой гречки

Зеленая гречка положительно влияет на здоровье человека, так как богата питательными веществами, растительным белком, клетчаткой и витамином В. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, зеленая гречка также отличается от обычной крупы большим количеством антиоксидантов и хлорофиллов.

С точки зрения гликемического индекса продукт также хорош, а саму гречку можно готовить в разных вариациях и добавлять в разные блюда.

«Мы можем ее использовать как самостоятельную основу для блюда, добавлять в нее растительные масла, другие овощи, которые будут повышать нутритивную плотность данного продукта и, соответственно, быть для нашего рациона таким хорошим помощником и для пищеварительного тракта, и для общего поддержания здоровья», — заявила эксперт, добавив, что в разумных пределах зеленая гречка не навредит здоровью.

Эксперт отметила, что зеленая гречка не высушивается и не подвергается другим видам обработки. Несмотря на положительные свойства, этот факт говорит о рисках заражения крупы бактериями и вредоносными грибами, уточнила она.

Ранее диетолог Ксения Страйкова объяснила, как заново не набрать лишний вес осенью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх