На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

WP: на заседание по делу Ассанжа допустили около 25 журналистов

На заседание по делу австралийского журналиста и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа допустили лишь около 25 журналистов, при этом съемка судебного процесса была запрещена, сообщает Washington Post.

Корреспонденты, освещающие заседание, отметили в социальной сети X*, что в зал суда была допущена «небольшая группа журналистов», при этом камеры были отключены, а у одного репортера конфисковали зонтик.

Судья Рамона Манглона, глава окружного суда Северных Марианских островов, заявила, что судебное разбирательство Ассанжа на Сайпане не будет транслироваться в прямом эфире или фотографироваться.

Келли Касулис Чо, корреспондент Washington Post, сообщила, что она насчитала около 25 человек, сидящих на деревянных скамьях в зале суда в ожидании Ассанжа. Лишь небольшому числу репортеров был предоставлен доступ в зал, остальные будут наблюдать за процессом с мониторов в других местах. По ее словам, в зале почти тихо, и сотрудник службы безопасности стоит лицом к журналистам.

Ранее австралийского журналиста и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа привезли в здание суда для слушаний по его делу перед освобождением.

Подсудимого сопровождает посол Австралии в США Кевин Раддом.

Напомним, утром 24 июня австралийского журналиста освободили из британской тюрьмы после пяти лет заключения. Ассанж договорился с прокуратурой США о частичном признании вины.

*Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх