На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Оказывается, зарядное устройство может быть опасным! Дело в особенностях построения схемы. Современные зарядники стро...Зарядка-убийца: 5...
  • Юрий Зубрин
    Бандитская группировка с абривиатурой "СН" это раковая опухоль на теле Украины!На Украине в розы...
  • Юрий Зубрин
    Маховик уничтожения мужского населения раскручивают и раскручивают ,ничего вам это не напоминает ? Например Фашистску...В Тернополе будут...

В России предложили направлять маткапитал на именные детские счета

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил разрешить переводить средства материнского капитала на именной банковский счёт ребёнка. Согласно документу, копия которого имеется у RT, парламентарий направил соответствующее письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Крупник отметил, что программа маткапитала доказала свою востребованность среди молодых родителей и ежегодно расширяется по размеру и номенклатуре социальных выплат, что способствует уверенности семей в рождении первого и последующих детей.



Депутат подчеркнул, что многие родители хотели бы иметь возможность открыть процентный вклад на имя новорождённого, чтобы накопленные средства можно было использовать после достижения им совершеннолетия. Деньги, по его мнению, могли бы быть направлены на покупку жилья, оплату образования, приобретение автомобиля или другие цели.

Сейчас в России на детские выплаты уже предусмотрен бюджет в 10 триллионов рублей, рассчитанный с учётом нынешнего уровня пособий. Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светланы Бессараб в беседе с «Москвой 24» рассказала, что увеличение детского прожиточного минимума сложно реализовать. Она пояснила, что предложение депутата Александра Аксененко предусматривало повышение выплат до уровня средних затрат на содержание ребёнка — не менее 25 тысяч рублей, тогда как действующий прожиточный минимум составляет 17 201 рубль.

Бессараб отметила, что поправки могли бы повысить эффективность социальной поддержки и демографическую ситуацию. Она добавила, что размер единого пособия зависит от величины прожиточного минимума, и на сегодняшний день его получают семьи с почти 11 миллионами детей, а выплата составляет 50, 75 или 100% от установленного минимума в зависимости от дохода семьи.

Ранее в Госдуме предложили выяснить, есть ли алкоголь в конфетах с алкоголем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх