На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

Bloomberg: крабовый кризис может быть связан с антироссийскими санкциями

Компания Whittier Seafood, которая принадлежит американским предпринимателям и специализируется на рыбном промысле, близка к банкротству. Причины озвучило агентство Bloomberg.

По данным СМИ, виной всему стали антироссийские санкции и действия в отношении компании на территории РФ. Так, например, «потопила» крабовый бизнес одна из мер, введенных в прошлом году.

Власти США запретили импорт лосося, минтая, трески и краба, а также продуктов из них, которые были полностью или частично произведены в России.

Дочерняя компания Whittier Seafood, Marine Fishing International (MFI), занималась тем, что поставляла краба, который был выловлен в водах России. С 2022 года сотрудничество с компанией было приостановлено. Покупатели стали игнорировать эту организацию, что спровоцировало падение цены на товар.

«Дочка» MFI — ЗАО «Тефида» — добывало краба в РФ до 2023 года. Потом ее исключили из перечня компаний, которые могут иметь квоты на вылов. Причиной стало то, что предприятие находится под контролем иностранного инвестора.

Ранее сообщалось, что активы дальневосточных рыбопромышленных компаний «Реал Девелопмент» и «Мерлион» по решению Арбитражного суда Приморского края перешли в собственность государства. Это действие должно привести к изменениям на этом рынке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх