Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

На МКС изолировали модуль «Звезда» из-за утечки воздуха

На МКС изолировали модуль «Звезда» из-за утечки воздуха

Космонавты на МКС закрыли люк в отсек российского модуля «Звезда», в котором ранее была обнаружена утечка воздуха, передает РИА Новости.

В ходе переговоров экипажа с Землей, транслируемых NASA, космонавт Петр Дубров сообщил специалисту подмосковного Центра управления полетами, что люк закрыт.

Также известно, что космонавт рассыпал в изолированном отсеке сухой суп, который будет использоваться в качестве индикатора мест утечки воздуха. Районы скопления данных частиц будут фиксироваться видеокамерой.

Специалист центра, в свою очередь, сообщил Дуброву, что промежуточная камера модуля «Звезда» будет закрыта до прибытия на станцию грузового корабля «Прогресс МС-17», запуск которого запланирован на 30 июня.

Ранее возвратившийся с МКС космонавт Сергей Рыжиков сообщил, что места утечки воздуха на космической станции помогают обнаруживать смекалка и обычные бытовые предметы, в том числе пенопластовые шарики, чаинки из пакетика чая, нитки и другие легкие предметы, которые могут притянуться к трещинам в корпусе модуля.

Напомним, что ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел встречу с отрядом космонавтов, в ходе которой поднимался вопрос о создании новой орбитальной станции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,