На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

В генконсульстве назвали вероятную причину столкновения судов в Японии

Генеральный консул в Саппоро Сергей Марин заявил, что причиной столкновения российского торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман, сообщает РИА Новости.

«Столкновение произошло примерно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Они могли не заметить маленькую рыболовецкую шхуну», - сказал он.

Марин подчеркнул, что японское судно находилось слишком далеко от берега.

«Там его не должно было бы быть. Капитан "Амура" действовал правильно, в соответствии со всеми инструкциями», - пояснил генконсул и подтвердил, что члены экипажа российского судна не пострадали.

Инцидент случился в Охотском море в 23 километрах от побережья Хоккайдо. После столкновения рыболовецкое судно перевернулось. Японские рыбаки были доставлены на борт судна «Амур». Трое из них находились без сознания, а затем скончались.

«Амур» принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске. В настоящее время судно следует в порт Момбецу на севере Японии для разбирательства.

Обстоятельства ЧП выясняют японские власти. В Управлении безопасности на море Японии заявили, что выжившие рыбаки уже доставлены на берег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх