Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В генконсульстве назвали вероятную причину столкновения судов в Японии

В генконсульстве назвали вероятную причину столкновения судов в Японии

Генеральный консул в Саппоро Сергей Марин заявил, что причиной столкновения российского торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман, сообщает РИА Новости.

«Столкновение произошло примерно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Они могли не заметить маленькую рыболовецкую шхуну», - сказал он.

Марин подчеркнул, что японское судно находилось слишком далеко от берега.

«Там его не должно было бы быть. Капитан "Амура" действовал правильно, в соответствии со всеми инструкциями», - пояснил генконсул и подтвердил, что члены экипажа российского судна не пострадали.

Инцидент случился в Охотском море в 23 километрах от побережья Хоккайдо. После столкновения рыболовецкое судно перевернулось. Японские рыбаки были доставлены на борт судна «Амур». Трое из них находились без сознания, а затем скончались.

«Амур» принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске. В настоящее время судно следует в порт Момбецу на севере Японии для разбирательства.

Обстоятельства ЧП выясняют японские власти. В Управлении безопасности на море Японии заявили, что выжившие рыбаки уже доставлены на берег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх