На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Эта партия ХДС гнилушная.  Профашистская...Мерц: АдГ хочет у...
  • лина любимцева
    Да что это на Маргариту навалилось?!!... То  одно то другие... ПУСТЬ  ЛЕЧИТСЯ И ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!   У Маргариты детки,...Маргарита Симонья...
  • Евгений Саваровский
    Вот это да, совсем с ума сошли.В Дзержинске оштр...

Врач Тернер раскрыл, какой ингредиент из фастфуда самый опасный для людей

Фастфуд содержит ультраобработанные ингредиенты, рафинированные углеводы, избыток соли, трансжиры, переваренные белки, химические добавки и масла, что очень опасно для здоровья, считает врач из Австралии Зак Тернер, с его колонкой на портале News.com ознакомился aif.ru.

Однако, по словам врача, больше всего отравляют организм именно масла, которые чаще всего используют повторно и нагревают несколько раз.

«Многократное нагревание масла может привести к образованию окисленных липидных соединений, которые могут раздражать ткани. Это вызывает окислительный стресс, когда ваш организм вырабатывает нестабильные молекулы, которые повреждают клетки и провоцируют воспаление», – подчеркивает Тернер.

Врач отмечает, что именно окислительный стресс вызывает вздутие живота и способствует вялости и апатии.

Он рекомендует отдавать предпочтение цельным продуктам, стараться избегать переработанных, а также включить в рацион термостабильные масла – оливковое первого холодного отжима или масло авокадо.

«Остерегайтесь других воспалительных триггеров. Скачки сахара, обработанное мясо, рафинированные углеводы, плохой сон и стресс – все это накапливается», – советует Тернер.

Ранее ученые выяснили, что известные лекарства надолго меняют микробиом кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх