На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

В Балтийском море проводят испытания боевого ледокола с крылатыми ракетами

В Балтийском море проводятся испытания нового боевого ледокола с крылатыми ракетами, речь идет об универсальном патрульном корабле ледового класса Arc7 «Иван Папанин». Об этом сообщает сайт MK.ru со ссылкой на данные сервиса автоматической идентификационной системы.

Отмечается, что корабль построен на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге и предназначен для Северного флота.

Как уточняет издание, в декабре этого года по результатам госиспытаний боевой ледокол должны принять в состав ВМФ. Переход на Северный флот в планах осуществить зимой, резервный срок – в начале весны будущего года.

«Иван Папанин» может ломать лед толщиной до 1,7 метров. Оружием главного калибра боевого ледокола являются размещенные на верхней палубе два контейнера с ракетными комплексами «Калибр-К» («Арктика»), по четыре крылатые ракеты в каждом контейнере, пишет издание.

Ранее сообщалось, что боевой ледокол «Иван Папанин» может выйти на ходовые испытания в июне. Судно вышло из дока, где ему обновили окраску корпуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх