Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Байден планирует обсудить с Путиным международную систему кибербезопасности

Байден планирует обсудить с Путиным международную систему кибербезопасности

Американский президент Джо Байден заявил прессе в Белом доме, что хотел бы обсудить с главой РФ Владимиром Путиным международные стандарты по кибербезопасности.

«Мы работаем, чтобы прийти к тому, чтобы был своего рода международный стандарт, чтобы страны, которые знают, что имеется криминальная деятельность, которая происходит с их территории, чтобы мы все действовали против этих преступных группировок», - заявил Байден, его слова приводит РИА Новости.

До этого американский лидер заявил о непричастности Кремля к кибератаке на Colonial Pipeline. Однако, по словам Байдена, есть подозрения, что устроившие нападение хакеры могут находиться в РФ.

Напомним, 7 мая американская компания Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. В результате произошло отключение системы трубопроводов, сложилась аварийная ситуация. После этого министерство транспорта США объявило режим ЧС регионального уровня.

По данным СМИ, организация заплатила хакерам за восстановление работы компьютерной системы около пяти миллионов долларов в криптовалюте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх