На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

СК предъявил обвинение фигурантам дела о массовом заражении ботулизмом

Следователи предъявили обвинения трем фигурантам уголовного дела о массовом заражении людей ботулизмом. Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета РФ.

Отмечается, что производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), инкриминируется гендиректору компании «Локалкитчен» Антону Лозину, руководителю отдела качества «Локалкитчен» Елене Машковой и фактическому руководителю компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимиру Шину.

В ведомстве уточнили, что Шин также обвиняется в организации незаконной миграции (п. «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

14 и 15 июня в Москве были выявлены первые случаи подозрения на ботулизм. Выяснилось, что все пострадавшие ели салаты из сервиса доставки еды. С 16 по 17 июня за медпомощью обратились 14 человек Нижегородской области. У них был выявлен ботулизм. 18 июня аналогичный диагноз поставили нескольким жителям Казани. По данным Роспотребнадзора, источником заражения стал «Салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке».

Ранее главный инфекционист Москвы Николай Малышев рассказал, что все домашние консервы находятся в зоне риска как возможные разносчики ботулизма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх