На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот это как раз и смерть по ним! ЗаслужилиБоевики ВСУ утону...
  • Eduard
    Сама Европа причастна к тому в сем обвиняют других.Это Европа устраивает перевороты,взрывает газопроводы и оплачивает...Звезде «Брата-2» ...
  • Eduard
    В мире 190 стран в ЕС 28!Звезде «Брата-2» ...

В Гонконге протестующие попытались взять здание заксобрания штурмом

Протесты в городе возобновились в день празднования 22-й годовщины передачи района Китаю

Протестующие против законопроекта об экстрадиции в Китае пытаются штурмовать здание законодательного собрания Гонконга, передает RTHK.

Сообщается, что несколько десятков человек попытались проломить окна здания из закаленного стекла подручными средствами.

Находившаяся в здании полиция не дала проникнуть демонстрантам внутрь.

Отмечается также, что протестующего, пытавшегося остановить других, уронили на землю. Кроме того, был ранен один из парламентариев.

В понедельник в Гонконге отметили 22-ю годовщину передачи района Китаю. Церемония впервые проходила в помещении – на фоне протестов, усиленных мер безопасности и из-за дождей.

Напомним, массовые протесты в Гонконге начались из-за законопроекта, который должен наладить юридический механизм выдачи подозреваемых в преступлениях или находящихся в розыске в материковый Китай для судебного преследования.

Местные власти 15 июня объявили о приостановке рассмотрения документа на неопределенный срок, но протестующие потребовали окончательного отказаться от этой идеи. На следующий день в Гонконге прошла крупнейшая демонстрация в истории, в которой участвовали порядка 2 млн человек.

Глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам, несмотря на протесты, отказалась уходить в отставку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх