На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мне лично по фигу это!Депутат Роднина з...
  • Eduard
    Мир не весь закрыт,не знаю чего она воет всё!Депутат Роднина з...
  • Eduard
    Я сам за границей,что тут делать без денег,причем готовы унизить те жк укропы говорящие понрусски,Сиди уж,целее будишь!Депутат Роднина з...

Врач Лапа рассказала о путях распространения метапневмовируса

Метапневмовирус распространяется воздушно-капельным путем. Как отметила врач-терапевт Людмила Лапа в беседе с aif.ru наиболее подвержены этому вирусу дети.

«Он распространяется, как и все вирусы, воздушно-капельным путем. И обычно проявляется очень быстро. Вирус чаще всего поражает маленькие детей, которые болеют бронхолегочной дисплазией, либо у них уже бронхиты, бронхиальная астма, ослаблен иммунитет», - объяснила врач.

По словам терапевта, чтобы защитить себя и детей от метапневмовируса, необходимо соблюдать санитарно-гигиенический режим.

«Мойте руки перед едой или когда приходите домой. Обязательно нужно использовать маски, когда мы находимся в местах скопления людей», - отметила терапевт.

Врач также подчеркнула, что в случае, если появляются симптомы заболевания, такие как насморк, кашель, затрудненое дыхание, повышенная температура, необходимо обратиться к специалисту и начать лечение.

«Если мы своевременно любой вирус уничтожаем, то есть активируем работу нашей иммунной системы противовирусным препаратами, мы сохраняем здоровье и не даем развиться осложнениям», - добавила она.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ситуация с метапневмовирусной инфекцией в России остается стабильной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх