На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Это не слабость Нетаньяху. ЭТО  РАСПЛАТА  ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ   в Секторе Газа и вообще в ПАЛЕСТИНЕ!!...Востоковед Долгов...
  • лина любимцева
    Западное поганое шакалье всегда останется поганым шакальем,  в каком бы виде ни предстало...Эксперт Федоров п...
  • Юрий Зубрин
    Нашли ? Обвяжите взрывчаткой и ебаните его ,пусть полетает!ФСБ опубликовала ...

Ученые назвали пищевые добавки, которые вызывают преждевременную смерть

Новое исследование ученых из Великобритании показало, что некоторые пищевые добавки вызывают преждевременную смерть, наибольший риск связан с употреблением в пищу продуктов глубокой переработки (ППГП), передает Fox News.

Исследователи изучили данные почти 187 000 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 40 до 75 лет, собранные Британским биобанком, и в течение 11 лет наблюдали за их питанием и состоянием здоровья.

Участники вели онлайн дневники питания, в которых описывали, что они ели в течение 24 часов. Команда проверяла этикетки продуктов на наличие 57 потенциально опасных добавок.

Затем для каждого участника эксперты подсчитывали, какой процент от его суточной нормы потребления пищи приходится на конкретные добавки.

На последнем этапе команда сравнила рационы питания с данными о смертях из национальных реестров здравоохранения, чтобы выяснить, какие добавки и в каком количестве были связаны с повышенной смертностью в течение исследуемого периода.

«Пять категорий показали значительную связь с более высокой смертностью: вкусовые добавки – риск неуклонно возрастал, когда продукты с вкусовыми добавками составляли большую часть рациона; усилители вкуса; красящие вещества; подсластители, не сахар, а такие как ацесульфам, сахарин и сукралоза; разновидности сахара – фруктоза, инвертный сахар, лактоза, мальтодекстрин», – говорится в материале.

Когда рацион людей состоял на 18% и более из продуктов с высоким содержанием жиров, риск смертности начинал расти, при 30% от общего рациона – риск возрастал на 6%, при 40% – на 14%, а при 50 % – на 19%.

Что касается ароматизаторов, то риск был примерно на 20% выше, когда ароматизированные продукты составляли 40% рациона.

Красители были связаны с повышением риска примерно на 24% при употреблении 20%.

Употребление подсластителей повышало риск развития диабета примерно на 14%.

Согласно рекомендациям Кардиологической ассоциации США, для сохранения здоровья необходимо ограничить потребление продуктов глубокой переработки и сосредоточиться на рационе, богатом «овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми, орехами, семенами, полезными маслами, не содержащими тропических жиров, и нежирными белками».

Ранее ученые выяснили, что грипп и Covid могут разбудить спящие раковые клетки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх