На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А вот и первое условие. Британская марионетка озвучила первое условие: только не в Москве.Зеленский заявил,...
  • Игорь Васиков
    Престижный список... А кто в нем чист?Девушку воровавше...
  • HotRS
    Певица и телеведущая Анна Семенович, которая уже почти два года состоит в отношениях ...© не дают сразу развестись. С...Семенович рассказ...

Психолог Юревич сообщил, кем вместо «хороших бандитов» хотят быть подростки

Более десяти лет назад Институт психологии РАН проводил совместное исследование с Академией МВД, оценивая нравственные ориентиры подрастающего поколения, но сейчас эти ориентиры изменились, отметил в интервью aif.ru заместитель директора Института психологии РАН, доктор психологических наук Андрей Юревич.

«Как раз тогда, в начале десятых годов, выросли люди, которые формировались как личности в 1990-х и 2000-х. Мы установили, что у них были большие пробелы в нравственном плане: 80% абсолютно нормально относились к мошенничеству, - рассказал психолог. - Преобладали такие точки зрения, что «деньги не пахнут», «неважно, как заработал, главное, что при деньгах». Тогда возникло новое для нас явление - «хороший бандит». Такому человеку можно убивать, грабить и при этом считаться хорошим. Была широкая прослойка молодёжи, которая не различала добра и зла и не пользовалась такими категориями при оценке поступков. Но это не значит, что всё поколение было таким. Хватало и высоконравственных людей».

Андрей Юревич подчёркивает, что поколение, кумиром которого был Саша Белый из сериала «Бригада», давно выросло, и для него «хорошие бандиты» уже не являются образцом жизненного успеха.

«Кстати, исследования показывают, что представители нынешнего подрастающего поколения хотят быть преимущественно крупными государственными чиновниками, а не бандитами», - добавил учёный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх