Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане

Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане

Столкновение со стаей птиц могло привести к крушению истребителя Су-30СМ в Карагандинской области Казахстана, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

Как рассказали в оборонном ведомстве, для расследования причин авиакатастрофы была создана специальная комиссия, специалисты сейчас рассматривают все возможные версии.

«Одна из них и наиболее вероятная — это столкновение военного борта со стаей птиц», – уточнили в Минобороны.

Отмечается, что скорость истребителей выше, чем у гражданских самолетов, поэтому попадание птиц приводит к более серьезным последствиям. В свою очередь пилоты делали все возможное при управлении воздушным судном, пока не возникла реальная угроза их жизни.

По данным министерства, системой аварийного покидания самолета летчики воспользовались уже на предельно малой высоте, пытаясь все это время сохранить самолет и посадить его на аэродроме.

16 апреля Су-30СМ потерпел крушение в районе города Балхаш, выполняя учебно-тренировочный полет. Экипажу удалось катапультироваться, один из пилотов был госпитализирован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх