На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Чехи всегда были говнюками!!Захарова высказал...
  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...

Юрий Чернов назвал Дмитрия Назарова «моральным инвалидом»

75-летний народный артист РФ Юрий Чернов, сыгравший более 100 ролей в кино, наиболее яркими из которых стали ученик Сыромятников из «Доживем до понедельника» и папа Сыроежкина в детском фильме «Приключения Электроника», высказался об уехавших. В частности, о поведении народного артиста РФ Дмитрия Назарова*, отбывшего после начала спецоперации во Францию.

Юрий Чернов, поддерживающий Россию и СВО, признался, что он в шоке и недоумении от «стихотворений» Дмитрия Назарова.

Напомним, сбежавший Дмитрий Назаров не устает обливать грязью свою родину, давшую ему все, и называть своих соотечественников, голосовавших за него рублем, ленивыми и глупыми. Например, в одном «творении» Назаров сравнил российские власти с «тухлым уксусом», который хочет сделать все блюда кислыми. В другом «стихе» назвал россиян «хорьками».

По словам народного артиста РФ Юрия Чернова, он поражен неблагодарностью этого актера по отношению к своим поклонникам и в целом к России, давшей ему все - от образования до денег, на которые он и купил, собственно, недвижимость за границей.

«Знаете, бывают физические инвалиды - когда люди лишаются ног, рук, - говорит сайту aif.ru Юрий Чернов. - А бывают, как мы наблюдаем по Назарову, инвалиды моральные. Когда человек потерял совесть, душу, разум. С Дмитрием Назаровым я был знаком, видел его несколько раз на мероприятиях. Мне казалось, что он образованный человек; хорошо знает классику, читает поэзию замечательно. Я думал, если у человека хороший художественный вкус, он не опустится до того, чтобы облить свою родину помоями. Эти уехавшие - они предлагают нас то сжечь напалмом, то ленивыми, то дураками обзывают. Это что вообще?! Это какие мозги должны быть у человека? Ужасно. Ты ведь тут родился, Дима... Тебя тут любил зритель. Как можно родину свою не любить, мать свою? Мы недавно были на одном фестивале под Нижним Новгородом, гуляли, восхищались нашей красотой российской. Где такую красоту-то увидишь? В какой стране? Такую доброту простых людей? У нас великая страна, мы счастливые люди, что здесь родились. Мы все тут живем, и нас все устраивает в нашей стране».

По мнению Юрия Чернова, «иначе как помешательством» он перемены в мировоззрении сбежавшего Дмитрия Назарова назвать не может.

«После того, что я услышал от него, вывод один: ему надо к психиатру, причем срочно, а то недалеко до буйного помешательства. А вообще мне крайне грустно видеть, во что Дима превратился», - признался aif.ru Юрий Чернов.

По словам Чернова, его очень возмутило, что Назаров плохо отзывается о россиянах - тех самых зрителях, кто голосовал за него рублем и посещал спектакли, смотрел фильмы.

«Дима, без зрителей актер - никто, - заочно обратился к Дмитрию Назарову Юрий Чернов. - Знаете, когда была пандемия, я еще отчетливее понял, что такое для нас зрители. Когда люди через два, через три кресла сидели в масках и не было видно улыбок. Были видны только глаза. Грустные, потому что люди боялись заразиться, но все равно пришли и смотрели спектакль, потому что хоть так хотели отвлечься от того, что происходило из-за ковида во всем мире. И мы, актеры, тогда окончательно поняли, что без зрителей мы никто. Понимаете, мы нули! И еще глубже осознали, как надо зрителя нам, артистам, любить. Понимаешь, Дима, если зритель не придет в театр, не придет на твой спектакль, концерт, значит, ты деньги не заработаешь. Значит, твоя работа никому не нужна. Значит, ты никто. Вот кто он там сейчас без русского зрителя? А я счастлив быть русским актером и быть в нашей профессии, которая дает нам возможность ездить по стране и побывать там, там, там, там. Это великое счастье. И я благодарю господа бога, что он мне дает силы выходить на сцену, играть в спектаклях, приезжать на фестивали, на встречи со зрителями, которых я очень люблю. А Диму Назарова мне даже по-своему жаль. Я не верю, что он там счастлив. Отсюда и вся злоба. Мы, русские, всегда сочувствуем несчастным и инвалидам, даже если они моральные. Дай бог ему разума».

Ранее Юрий Чернов обратился к экстремистке Татьяне Лазаревой**.

* Физическое лицо, исполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, исполняющее функции иноагента и внесенное в РФ в список экстремистов и террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх