Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

В генконсульстве РФ рассказали о погибшем в Алма-Ате мужчине

В генконсульстве РФ рассказали о погибшем в Алма-Ате мужчине

Мужчина, устроивший стрельбу в Алма-Ате и покончивший с собой при штурме квартиры полицией, долгое время работал в Казахстане, но в российские дипломатические учреждения никогда не обращался. Об этом рассказал РИА Новости консул-советник генконсульства РФ в Алма-Ате Артем Оганов.

Дипломат заявил, что мужчина, по предварительным данным следствия, может быть гражданином России. Однако он не состоял на консульском учете, хотя и приехал на территорию Казахстана из РФ.

Оганов уточнил, что мужчина довольно долго жил в Казахстане, работая по международному договору. При этом ни он сам, ни его родные никогда не обращались в российское консульство и другие дипломатические учреждения.

Как сообщалось ранее, в субботу полицейские в Алма-Ате несколько часов осаждали квартиру, в которой заперся мужчина, ранивший из ружья охранника жилого комплекса. Также подозреваемый неоднократно стрелял в сторону лестничной площадки, на которой находились правоохранители. Во время штурма квартиры он покончил с собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх