На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Приговор осужденному за госизмену профессору МФТИ Голубкину вступил в силу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор, который был вынесен в отношении профессора МФТИ, сотрудника Центрального аэрогидродинамического института им. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) Валерия Голубкина по ст.275 УК РФ (госизмена). Ученый осужден на 12 лет колонии.

«Приговор в отношении Голубкина оставлен без изменений, решение суда первой инстанции вступило в законную силу», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ученый вину свою не признает и настаивает на оправдательном приговоре, поэтому ожидается, что он будет обжаловать приговор в кассационном порядке.

Отметим, что процесс в отношении Голубкина проводится в закрытом режиме, поскольку к делу приобщены секретные материалы.

Напомним, что в апреле этого года Верховный суд России отменил апелляционное определение по делу Голубкина. После рассмотрения жалобы защиты ученого дело было направлено на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх