Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...
  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...

Власти Армении приветствовали признание Байденом геноцида армян

Власти Армении приветствовали признание Байденом геноцида армян

Армения приветствовала признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Facebook написал, что направил письмо американскому лидеру. В нем он отметил, что армяне всего мира с большим воодушевлением восприняли послание Байдена. Пашинян высоко оценил «принципиальную позицию» президента США, назвав ее «мощным шагом на пути к истине и исторической справедливости», а также отметил неоценимую поддержку Байденом наследников жертв геноцида армян.

Премьер также напомнил о принятии в 2019 году резолюции о признании геноцида армян обеими палатами Конгресса США и подчеркнул, что процесс признания США геноцида армян достиг своей цели.

Пашинян считает, что признание геноцида армян позволяет не только отдать дань памяти 1,5 млн невинных жертв, но и предотвратить повторение подобных преступлений.

В МИД Армении также приветствовали послание Байдена.

Ранее Байден официально признал массовые убийства этнических армян в Османской империи в начале XX века геноцидом.

Отметим, Турция полностью отвергла заявление американского лидера, подчеркнув, что «слова не могут изменить или переписать историю».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх