На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Фашисты не могут простить победу.В Одессе сорвали ...
  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за вооруженный мятеж

В Государственной Думе был принят закон, который ужесточает наказание за вооруженный мятеж, пишет ТАСС.

Изменения вносятся в статью 279 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с новыми правовыми нормами, уголовная ответственность будет зависеть от степени участия в мятеже и его тяжести. Так, за организацию мятежа или руководство им предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Если же человек участвовал в мятеже, то наказание останется прежним — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет. В случае, если мятеж привел к гибели людей или другим тяжким последствиям, наказание будет более строгим — лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Ранее Госдума утвердила во втором и третьем чтении законопроект, который позволяет органам власти всех уровней, а также прокуратуре и следственным органам ограничивать доступ к части информации о своей деятельности в условиях военного положения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх