На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зато на Украину оружие незаконно эшелонами гоните!Прохожий в Ницце ...
  • Eduard
    А говорят Сталин плохой! На себя посмотрите недоноски!Прохожий в Ницце ...
  • Eduard
    20 лет за такю ерунду?Прохожий в Ницце ...

Врач Тимаков: вирусная инфекция не зависит от сквозняков в офисе

Сквозняк не влияет на вирусные инфекции, но может стать причиной простуды в офисе из-за переохлаждения, о чём в беседе с НСН рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков.

40% россиян простужаются из-за сквозняка и пониженной температуры на работе. Особенно часто такие жалобы поступают от медицинских работников, юристов и кассиров.

Тимаков обозначил оптимальные температурные условия для офисного труда.

По его словам, в осенний период роста заболеваемости нелегко определить, простуда это или вирусная инфекция. Заражённый человек в коллективе может быстро передать инфекцию другим, что указывает на вирусное происхождение заболевания, проветривание в помещении может усугубить ситуацию. Так, комфортная для работы температура составляет 22–24 градуса при правильной влажности воздуха. Лучше всего, когда обогрев сочетается с вентиляцией.

Тем не менее сквозняк способен вызвать простуду, однако это зависит от индивидуальных особенностей организма и уровня иммунитета. Влияние оказывают продолжительное охлаждение организма, сквозняки, холод в помещении и высокая влажность, особенно если ноги остаются холодными. Это может привести к боли в горле, ангине и воспалительным процессам. Лечение подбирается индивидуально и может включать антибиотики, уточнил эксперт.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, что сухой воздух может вызвать проблемы с кожей и слизистыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх