На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот дура!Жительница Красно...
  • Юрий Зубрин
    ЕС это аналог прямой Третьего рейха в 30-40-годах прошлого столетия ,поэтому Украина им пришлась ко двору!Филиппо: ЕС душит...
  • Вик Норд
    А у ней было $2.4 млн ?Глава Гагаузии Гу...

Валерий Баринов и Прохор Шаляпин приехали проститься со Светличной

В Белом зале Дома кино началось прощание с заслуженной артисткой РСФСР Светланой Светличной. Люди с цветами идут от метро «Белорусская». В зале огромное количество фотографов, съемочных групп. Венки прислали Союз кинематографистов, киноконцерн «Мосфильм», брат актрисы.

Почтить память актрисы пришли члены семьи, друзья и знаменитые коллеги, среди которых народный артист РФ Валерий Баринов и певец Прохор Шаляпин, который возложил охапку роз к гробу легенды кино, выразил соболезнования членам семьи Светличной.

И тут же покинул зал.

Приехала и директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина, зачитавшая письмо от президента России Владимира Путина со словами соболезнования родным и близким покойной.

Председатель правительства Михаил Мишустин написал: «Это невосполнимая утрата для нашего кинематографа. Актерское мастерство воплотилось в десятки образов. Она щедро дарила свое тепло».

Напомним, Светличная скончалась утром 16 ноября в больнице на 85-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стала сердечно-сосудистая недостаточность на фоне онкозаболевания.

Светличная родилась 15 мая 1940 года в Ленинакане Армянской ССР. В 1963 году окончила в Москве ВГИК. На счету Светличной более 30 кинокартин. Она сыграла в культовых лентах «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх