На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Большая группа боевиков захлебнулась в нечистотах при попытке покинуть город» - заслуженный конецЖивыми не вышли: ...
  • Eduard
    Сбросьте над своими негритянскими кварталами!WP: США планируют...
  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...

В Калмыкии впервые приступили к массовой обработке пастбищ из-за саранчи

Аграрии Калмыкии на фоне распространения саранчи впервые приступили не только к обработке полей с сельскохозяйственными культурами, но и пастбищ. Об этом в четверг, 30 мая, рассказал министр сельского хозяйства республики Тимур Гаваев.

По его словам, раннее отрождение личинок саранчовых вступило в активную фазу на 2–3 недели раньше обычных сроков, в связи с чем на борьбу с вредителем из бюджета региона было выделено 10 млн рублей.

«Это первый транш господдержки, он уже поступил в муниципалитеты, и они приступили к обработкам. И если раньше мы обрабатывали только поля с сельхозкультурами, то теперь фермеры и животноводы впервые массово — и пастбища. Рассчитываем, что это позволит сохранить растительность, корм, которым питаются сельхозживотные», — указал Гаваев в беседе с ТАСС.

Специалисты установили, что заселение вредителем с превышением экономического порога вредоносности составляет 16 тыс. га. На данный момент аграрии обработали большую часть территорий — 15 тыс. га. К работам были привлечены 68 единиц техники, в том числе две единицы авиатехники.

Калмыкия, Дагестан, Астраханская область и Краснодарский край являются регионами, которые наиболее подвержены саранчовым вредителям. Так, в прошлом году их полчища накрыли Кубань, в частности, территорию возле Азовского моря. Свидетелями масштабного нашествия саранчи стали также жители Лиманского района Астраханской области. Тем временем начали появляться кадры из Дагестана, на которых насекомое, которое летит из Калмыкии в Кизляр, накрыло некоторые районы региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх