На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это незаконно и называется "кражей"! Никакого права распоржаться чужими средствами у ЕС нет.Бто даже не Суда какаянто...Reuters: ЕК предс...
  • Андрей Зарубкин
    Об этом "эпохальном" событии должны знать всё россияне?Экс-футболист Рус...
  • Андрей Зарубкин
    Самолеты с украинским эмблемами нужно не "прижимать", а "приземлять".Генерал Попов ска...

Космонавт Тюрин рассказал, к чему труднее всего привыкнуть в невесомости

По прибытии на Международную космическую станцию люди адаптируются достаточно быстро, за час-другой, сказал в интервью aif.ru лётчик-космонавт, герой России Михаил Тюрин.

Он объяснил, что в невесомости возникают скорее не физиологические, а поведенческие сложности.

«Дело в том, что в невесомости всё легко теряется, – признался космонавт.

– Вот мы привыкли, что карандаш можно положить на стол рядом с собой и потом в любой момент его взять. А в невесомости он от вас быстро улетит. Отпустил, через минуту смотришь – его уже нет. То же самое с отвёрткой, фонариком или объективом фотокамеры. Поэтому приходится убирать предметы либо в карман, либо куда-нибудь под резинку – на станции таких приспособлений много».

По словам Михаила Тюрина, он к этому так привык, что даже на Земле продолжает следовать этому правилу. Например, у себя в гараже инструменты либо всегда держит в руках, либо сразу убирает их на место.

Ранее единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина, слетавшая на МКС по программе перекрёстных полётов с NASA, рассказала о любимом эксперименте на орбите.

 

Ссылка на первоисточник
наверх