Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

Минтруд предложил помогать бедным семьям в беззаявительном порядке

Минтруд предложил помогать бедным семьям в беззаявительном порядке

Минтруд России разработал законопроект, позволяющий семьям при снижении дохода получать государственную поддержку в беззаявительном порядке. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предполагается, что Федеральная налоговая служба (ФНС) будет направлять сведения о снижении дохода семьи в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), где рассчитывается среднедушевой доход и определяется степень нуждаемости для принятия решения о дальнейшей соцподдержке. При выявлении нуждаемости по доходам применяется имущественный критерий, и в дальнейшем оценка нуждаемости производится на основе данных о принадлежащем гражданину и членам его семьи имуществе.

В Минтруде РФ считают, что принятие законопроекта позволит выявлять граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, для предоставления им соцподдержки без заявлений, а также информации о возможности получения мер поддержки исходя из критериев нуждаемости. Кроме того, это даст возможность проводить анализ и мониторинг влияния господдержки на положение нуждающихся россиян.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что адресность соцподдержки малообеспеченных граждан может помочь снизить уровень бедности в два раза за три-четыре года.

Напомним также, что 11 мая в силу вступил закон, позволяющий назначать и предоставлять гражданам различные меры соцподдержки без заявления получателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх