На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Женщина рассказала, как ВС РФ помогли ей эвакуироваться из Красногоровки

Жительница Красногоровки в ДНР Ольга Белеченко рассказала, как проходила эвакуация из города. Как сообщают «Известия», женщине вместе с сыном и еще четырем гражданам помогли выйти из населенного пункта бойцы 110-й бригады ВС РФ.

По словам Белеченко, во время эвакуации они попали под обстрел вооруженных сил Украины, в результате погиб врач Валерий Чумаков.

«Все врачи, которые были в городе, просто выехали, а он оставался до последнего, погиб на наших глазах... Потом ребята нашли укрытие и оказали помощь тем, кто получил ранения», — рассказала Ольга Белеченко.

По словам женщины, они прошли примерно три километра, потом их посадили в медицинский автомобиль, потому что был сильно ранен военный. «Военный — совсем мальчишка... Его обожгло, на него было смотреть», — поделилась Белеченко, еле сдерживая слезы.

Женщина поблагодарила военнослужащих РФ за то, что помогли эвакуироваться «из пекла и ада».

Она добавила, что ждала, когда зайдет Россия. «А Украина — это гиблое дело», — считает Белеченко.

На Украине у нее нет родственников, в Астрахани — братья, в Донецке — тетя. Единственное, что ранее в Житомирскую область принудительно эвакуировали ее дочь и внучку.

Ранее лейтенант ВСУ с позывным Алекс отметил, что взятие под контроль армией РФ Красногоровки в Донецкой Народной Республике является вопросом времени.

Советник главы ДНР Игорь Кимаковский 26 июня сообщил, что украинские подразделения лишились позиций в западной части Красногоровки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх