На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

В ВС РФ поступила партия новейших колесных гаубиц «Мальва»

Ростех передал Вооруженным силам Российской Федерации партию новейших самоходных гаубиц «Мальва». Эти артиллерийские установки предназначены для поражения командных пунктов, систем противовоздушной обороны, колонн бронетехники и живой силы противника.

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, «Мальва» — это 152-мм самоходная колесная гаубица, которая отличается большей маневренностью по сравнению с гусеничными артиллерийскими установками.

Кроме того, она имеет больший технический ресурс и более экономична в эксплуатации.

Машина создана на базе шасси БАЗ с колесной формулой 8 на 8. По дорогам общего пользования эта гаубица может пройти без дозаправки до 1000 км. Благодаря полному приводу и мощному дизельному двигателю она хорошо преодолевает бездорожье.

Как отметил индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев, «Мальва» может уничтожать различные цели осколочно-фугасными снарядами на расстоянии более 24 км. Благодаря своей колесной конструкции она может быстро разворачиваться на позиции и покидать ее после выполнения задачи, что очень важно в условиях контрбатарейной борьбы.

Напомним, впервые российские войска применили гаубицу «Мальва» в ноябре прошлого года под Купянском.

 

Ссылка на первоисточник
наверх