На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Работа трудная! Отстаньте от чедовека!Геронтолог Новосе...

Лето с друзьями. Как проходит «Московская смена» в школе Южного Тушина

Бесплатная программа летнего оздоровительного отдыха для школьников от 7 до 14 лет «Московская смена» стартовала в столице 3 июня. В Южном Тушине она проходит в школе № 1551 (ул. Свободы, д. 42, корп. 2). Всего в смене участвуют 100 детей.

«Все, кто хотел, смогли к нам записаться. В первую очередь, конечно, брали детей из малообеспеченных или попавших в трудную жизненную ситуацию семей.

После них – всех желающих. Мест хватило всем», – рассказывает руководитель летней образовательной «Московской смены» в школе № 1551 Елена Яковлева.

«Всё вокруг гудело, шумело и свистело»

График здесь насыщенный. В 9.00 на площадке проходит утренняя зарядка. Один из участников «Московской смены», 8-летний Ваня, очень любит танцевать и вызвался ежедневно проводить танцевальную гимнастику.

Далее – завтрак. После которого с образовательной платформы «Учи.ру» приезжают айтишники и проводят занятия, на которых разбирают компьютерные программы, помогают разбираться в задачах повышенной сложности, тестах на логику. Из дополнительного образования – мастер-классы по рукоделию и рисованию, ОБЖ, познавательные квесты.

В первый день проходил квест на командообразование. «Школа сразу ожила. Всё вокруг гудело, шумело, свистело. Дети придумывали названия своим отрядам, рисовали эмблемы, выполняли задания на скорость. Это было очень весело и зажигательно», – вспоминает Елена Валерьевна.

Конечно же, не забыты и спортивные игры: футбол, волейбол, бадминтон. Места для игры обустроены в пешей доступности от школы по программе «Мой район».

Раз в неделю участники «Московской смены» ходят на сеансы в кинотеатр «Полёт».

По пятницам – культурный центр «Салют», они уже побывали на спектакле «Золушка» и мюзикле «Царевна-лягушка. Вся правда о ней».

Недавно на «Смену» приезжали сотрудники Госавтоинспекции – рассказывали о правилах поведения на дороге. Были и сотрудники транспортной полиции на водных объектах – учили, как самому не утонуть и, если понадобится, спасти тонущего. Теперь здесь ждут сотрудников метрополитена – чтобы поговорить о безопасности в метро, а заодно и о его истории.

На сайте школы ежедневно выставляются видео- и фотоотчёты о прошедшем в «Московской смене» дне.

«Дети у нас разделены на 4 отряда по возрасту. У каждого отряда свой цвет галстучков. Чтобы придать будням элемент соревнования, у каждой команды есть лист по накапливанию достижений в течение дня, и, если команда выигрывает в каком-то конкурсе, она клеит наклейку. В конце недели победители получают сладкие призы», – говорит учитель начальных классов Марина Басманова.

Покажите ваши «длани»

Учитель музыки Ирина Волосатова проводит необычные музыкальные уроки – это и музыкальный ринг, и викторины, и конкурсы, и занятия, которые развивают ассоциативное мышление. «Задания адаптирую под разный возраст. Поскольку я музыкант, все игры у нас весёлые и живые – к примеру, «Угадай мелодию», «Битва хоров», «Музыкальная шкатулка». Для этого есть большой экран», – поясняет она.

Больше всего детям нравится «Занимательная филология». На мой вопрос: «Что же вы там с ними делаете?» – учитель русского языка и литературы Татьяна Бурчихина отвечает: «Мы играем. А играть любят все. Просто отвечать на вопросы скучно. Вот, например, выбираем по одному знатоку-переводчику из каждой команды, и я прошу перевести с древнерусского на современный русский и показать «длани», то есть они должны показать ладони».

 

Ссылка на первоисточник
наверх