На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Врач Гузман рассказала о вреде ежевики

Ежевика может быть вредна для людей с некоторыми заболеваниями, рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с «Газетой.Ru».

Она пояснила, что в ежевике содержатся оксалаты, которые могут привести к образованию камней в почках у людей, склонных к мочекаменной болезни. Также употребление этой ягоды в больших количествах может вызвать расстройство желудка, диарею или обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Гузман добавила, что содержащиеся в ежевике органические кислоты могут раздражать слизистую оболочку желудка и вызвать изжогу у людей с повышенной кислотностью желудка.

Осторожными следует также быть людям с повышенной свертываемостью крови, так как в ягоде содержится витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Также с осторожностью ее следует есть тем, кто принимает антикоагулянты.

Ягода может вызвать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью, предупредила врач.

Во избежание неприятных последствий Гузман рекомендовала съедать не более одного-двух стаканов свежей и чистой ежевики в день.

Ранее эндокринолог Наталья Мокрышева рассказала о фруктах, которые можно есть диабетикам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх