Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Совфедом одобрен закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Совфедом одобрен закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Совет Федерации одобрил законопроект о запрете участвовать в выборах всех уровней тем, кто связан с экстремистскими организациями, сообщает РИА Новости.

Согласно данному закону, руководители и учредители террористических и экстремистских организаций не смогут избираться в течение 5 лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации таких сообществ.

Уточняется, что устанавливать причастность будет суд.

Причастностью к экстремистским организациям, в частности, будут считаться: заявления в поддержку данной организации или отдельного ее мероприятия; перечисление денежных средств организации и другая помощь.

Отмечается, что меры не будут распространяться на тех, чья помощь такому сообществу не была связана с экстремизмом.

Ранее сообщалось, что причастным к экстремизму могут запретить работать в избирательных комиссиях. С такой инициативой к Совфеду обратился директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,