На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Стали известны сроки выхода на максимальный объем по выпуску «Спутник V»

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью газете «Известия» сообщил, что отечественные компании планируют с февраля 2021 года выйти на максимальный объем по производству российской вакцины от COVID-19.

Согласно расчетам министерства, в октябре будет наработано порядка 500 тыс. единиц препарата «Спутник V», а до конца этого года - 2-3 млн единиц.

По словам Мантурова, на каждом из этапов после производства вакцина будет проходить ряд необходимых исследований для выпуска в гражданский оборот.

Кроме того, руководитель ведомства отметил, что поставки российской вакцины от коронавируса в другие страны подразумевают организацию за рубежом совместных производств на базе уже существующих предприятий. При этом поставки небольших партий на тысячи и сотни тысяч доз будут осуществляться «безболезненно» для внутреннего рынка, подчеркнул Денис Мантуров.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. В настоящее время препарат проходит третий, финальный, этап испытаний, в котором участвуют порядка 40 тыс. добровольцев.

Ранее ученый рассказал о противопоказаниях российской вакцины от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх