На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

Как карта «Мир» будет действовать в Крыму?

Знакомый, живущий в Крыму, рассказывал, что теперь у них соцпособия оперативно перечисляются на какие-то новые карточки. Что это за карты, где их получить?

Отвечает руководитель Департамента государственных услуг и социальных коммуникаций ФСС РФ Татьяна Лотоцкая:

- В ноябре этого года в Республике Крым и в г.

Севастополе стартовал пилотный проект под названием «Платёжные карты «Мир». Его цель - внедрить новую технологию зачисления пособий от Фонда социального страхования. Делаться это будет с помощью карт национальной платёжной системы «Мир», что позволит сократить срок доведения выплат до застрахованных лиц.

Ещё плюс: в отличие от обладателей других карт владельцу «Мира» при начислении выплат не надо указывать номер расчётного счёта, БИК, название банка. Достаточно сообщить лишь номер карты. Согласитесь, это не только удобнее для человека, но и помогает избежать ошибок, которые возможны при указании большого количества данных.

Крым неслучайно стал пионером нового сервиса: из 25 млн карт «Мир», выпущенных в России, 1,6 млн выдано жителям полуострова. Впрочем, уже вскоре мы предложим использовать карты «Мир» для получения пособий жителям ещё трёх десятков регионов, где реализуется проект «прямые выплаты» Фонда социального страхования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх