На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Политолог Журавлев усомнился в эффективности новой миссии НАТО в Германии

Открытие нового штаба Североатлантического альянса (НАТО) в немецком Висбадене для поставок вооружения и обучения ВСУ вряд ли реально изменит течение украинского конфликта. Об этом в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

По его словам, новый штаб НАТО предполагает оптимизацию потока военной помощи для продолжения конфликта без непосредственного участия в противостоянии.

«Да, может, они упростят себе какие-то внутренние процедуры, но влияния на реальную ситуацию мы не увидим. В НАТО намерены продолжать конфликт, а не идти к миру, поэтому и на переговоры влияние будет минимальным», — заявил он.

Эксперт отметил, что хоть штаб будет находиться на территории ФРГ, подчиняться он будет международным структурам — это, в свою очередь, убережет миссию НАТО в случае смены президента в Соединенных Штатах.

«Конечно, они хотят защититься от этой ситуации. Но дело в другом: никакое эффективное управление не поможет, если арсеналы пусты. Америке скоро просто будет нечем помогать», — резюмировал Журавлев.

Ранее постпред США при НАТО Джулиан Смит сообщила, что альянс не намерен отправлять Украине приглашение о вступлении в военно-политический блок на саммите в Вашингтоне в июле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх