На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В Германии всю муть заводят и заставляют дурачков, вроде нынешнего канцлера, лезть на рожон ОГОЛТЕЛЫЕ РЕВАНШИСТЫ... И...Писториус: постав...
  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...

Онищенко раскрыл смысл идеи увеличить возраст, к которому относят молодежь

Предложение по увеличению возраста, к которому причисляют молодежь, имеет смысл, заявил академик РАН, заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко.

Ранее глава Росмолодежи Григорий Гуров опубликовал комментарий руководителя АНО «Семья и Родина», члена комиссии Госсовета по направлению «Семья» Натальи Локтевой об обсуждении темы повышения возраста молодежи до 40 лет.

Уточнялось, что указанный вопрос не прорабатывается на законодательном и исполнительном уровне.

«В принципе, в этом есть смысл. Ничего в этом такого устрашающего или ущемляющего чьи-то права нет», — сказал Онищенко, которого цитирует РИА Новости.

Академик пояснил, что средняя продолжительность жизни растёт и возрастная структура претерпевает изменения. Вместе с тем заместитель президента РАО подчеркнул, что следует избегать административного давления в рамках решений о повышении возраста молодежи.

Он уточнил, что потребуется обоснование, раскрывающее пользу такого шага для экономики страны и науки. Сейчас в России к молодежи относят людей в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Напомним, в ноябре глава Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова не исключила, что в связи с увеличением продолжительности жизни молодыми в скором времени, вероятно, будут считаться лица в возрасте до 60 лет.

Она напомнила о классификации возрастов ВОЗ, согласно которой люди до 44 лет относятся к молодому возрасту, 45–59 лет — к среднему, 60–74 — к пожилому, 75–90 — к старческому. При этом лиц старше этого возраста считают долгожителями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх