На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Юрист Федоров: повышение пошлин на разводы вряд ли снизит их количество

Повышение пошлин на разводы в России вряд ли снизит их количество, о чем рассказал юрист Георгий Федоров. По его словам, даже если соответствующие предложения Минфина РФ вступят в силу, они не смогут остановить пары от расторжения брака.

«Люди, которые разводятся, как правило, готовы к этому. Какая-то небольшая денежная стимуляция может остановить лишь 0,01% разводов», — цитирует его Pravda.

Ru.

По мнению эксперта, решить проблему разводов можно тщательным изучением их причин и поиском комплексного подхода.

«У нас огромная проблема в том, что по статистике где-то около 52% пар в России разводятся. Тут одними штрафами дело не решить. К этому надо подходить комплексно», — заявил он, добавив, что пары решают разводиться по разным причинам: от бытовых конфликтов до неготовности к семейной жизни.

Помимо этого, Федоров сравнил наши дни с советским временем, когда разводов почти не было.

«Советская власть была обязана постараться примирить супругов, в то время семейный образ жизни был везде культом. Если люди разводились, то это сразу создавало большие риски для их социального лифта», — подытожил юрист.

Напомним, Минфин РФ предложил увеличить размер государственной пошлины за развод с 650 до 5 тыс. рублей.

Ранее зампред Совета по правам человека Ирина Киркора рассказала, что обязательная консультация семейного психолога после подачи заявления на расторжение брака может сократить число разводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх