На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

AR: динозавры были глупее обезьян

Древние ящеры оказались не настолько разумны, как ранее предполагали учёные. О новых исследованиях в области поведения и неврологии динозавров сообщает издание The Anatomical Record (AR).

Международная группа палеонтологов повторно изучила размеры и структуру мозга у ископаемых останков. На основании полученных данных исследователи предполагают, что когнитивные способности динозавров соответствуют уровню современных ящериц, то есть, существенно ниже более развитых существ, например, приматов.

Полученные результаты ставят под сомнение методику использования нейронных данных для изучения древних хищников. Палеонтологи утверждают, что принятый ранее алгоритм проецирования количества нейронов на поведение и биологический цикл динозавров неточен, поскольку такой тесной взаимосвязи нет: Так, у тираннозавра рекса нейронов оказалось гораздо меньше, чем считалось до этого.

Эксперты, во избежание ошибок, предлагают учитывать все известные и предполагаемые особенности жизни динозавров для их изучения.

Ранее стало известно, что к китайской провинции Фуцзянь палеонтологи обнаружили следы хищного динозавра Fujianipus yingliangi из семейства троодонтидов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх