На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот удивительно! Мерц согласился, что проблемы Польши вызваны Россией! Да с момента появления России все проблемы Зап...Мерц заявил, что ...
  • Антонина Лаврентьева
    Пусть захлебнется ими от счастья.Трамп заявил, что...
  • Svetlana Kuzmina
    Происхождение денег определят США, им виднее, а денежки наверняка Сороса.Нацбанк Украины н...

Паводки в Сибири и на Дальнем Востоке начнутся в ближайшие дни

Сезон паводков в ближайшее время начнется в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы).

Как объяснили в ведомстве, в начале мая начинается процесс половодья на территориях, расположенных восточнее Ангары.

Помимо этого паводки сохранятся на Урале, так как один из притоков Камы еще продолжает расти. Отмечается, что водохранилища работают в штатном режиме.

«В европейской части России процесс завершен, на Урале еще есть приток на Каме. С начала мая он начинает расти в Сибири и на Дальнем Востоке — это все, что восточнее Ангары. Процесс начнется со дня на день. Сработка водохранилищ для приема половодья завершается в плановом режиме», ‒ указано в сообщении.

Также в Росводресурсах уточнили, что уровень реки Чумыш в Алтайском крае превысил допустимую отметку. Помимо этого возможен рост воды на реке Большой Кемчуг. Тем не менее, водохранилища Центральной части уже работают на сбор ресурсов для их дальнейшего распределения: вода может быть отправлена на различные отрасли в летний период.

«На Волжско-Камском каскаде в настоящее время реализуется режим специального весеннего попуска воды, который необходим для обеспечения нужд сельского хозяйства в Волгоградской и Астраханской областях, а самое главное — для рыбного хозяйства Нижней Волги. Также наполняем Краснодарское и Цимлянское водохранилища, от ресурса которых зависят урожаи риса», ‒ объяснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что населенные пункты у реки Волхов превратились в Венецию из-за таяния снега.

 

Ссылка на первоисточник
наверх