На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Минфин прогнозирует снижение зависимости от нефтегазовых доходов

Минфин РФ прогнозирует снижение доли нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета, пишут «Известия».

Как отмечают представители ведомства, это происходит в связи с ростом истощенности разрабатываемых запасов природных ресурсов. Также на динамику влияет увеличение доли выработанных месторождений, на которых применяются льготные режимы налогообложения.

Согласно проекту федерального бюджета, в 2021 году нефтегазовые доходы составят около 8,5 триллиона рублей (35,6% от всех поступлений). Исходя из бюджетного прогноза ведомства, внесенного в Госдуму, к 2030 году эта цифра достигнет 9,2 триллиона рублей (28,3%), а к 2036 году - 11,3 триллиона рублей (24,6%).

При этом через 15 лет доля ненефтегазовых доходов должна превысить 75% (прогноз на 2021 год — 64,4%). В номинальном выражении к 2036 году они могут увеличиться более чем в два раза.

Ранее врио главы Роснедр Евгений Петров выразил мнение, что имеющегося у России рентабельного запаса нефти хватит на 21 год. При этом в Минфине допустили, что спрос на нефть в мировых масштабах может снизиться до катастрофической отметки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх