На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот это как раз и смерть по ним! ЗаслужилиБоевики ВСУ утону...
  • Eduard
    Сама Европа причастна к тому в сем обвиняют других.Это Европа устраивает перевороты,взрывает газопроводы и оплачивает...Звезде «Брата-2» ...
  • Eduard
    В мире 190 стран в ЕС 28!Звезде «Брата-2» ...

Россия строго соблюдает положения договора по РСМД — Коротченко

Москва, 15 февраля - АиФ-Москва, Сергей Осипов. Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил АиФ.ru, что обвинения в адрес России о нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не имеют оснований, страна строго соблюдает все положения договора.

Обвинения со стороны США прозвучали накануне в статье газеты «Нью-Йорк Таймс» под авторством Майкла Гордона «Россия развертывает ракету, нарушает договор и бросает вызов Трампу», в которой говорится о том, что Россия якобы с 1987 году наращивает серийное производство и развертывание крылатых ракет больной дальности в нарушение договора о РСМД. Напомним, договор запрещает России и США иметь подобные ракеты с дальностью 500 – 2500 км. Речь в статье идет о том, что российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», по данным издания, стали снабжать не штатной крылатой ракетой 9М728 с дальностью до 500 км., а новой 9М729, способной якобы пролететь от 2000 до 5500 км.

«Наша страна строго соблюдает все положения договора по РСМД, доказательства развёртывания или даже существования указанной крылатой ракеты наземного базирования у российской стороны отсутствуют. Более того, комплекс «Искандер» существует даже в экспортном варианте, и никакие международные нормы не мешают продавать его за рубеж», - отмечает Коротченко.

По его мнению, самими США стоит задуматься о соблюдении договора в связи с использованием беспилотных дронов, которые могут пролететь гораздо больше 500 километров, что нарушает существующие договоренности.

«Я уж не говорю про то, что часть баллистических ракет средней и меньшей дальности американцы не уничтожили, а превратили в мишени для испытания своих противоракетных систем», - добавляет директор ЦАМТО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх